Klonfleisch – guten Appetit!

Ich weiß ja nicht, ob Ihr noch Fleisch verzehrt – eine Ernährungsweise, die ohnehin nicht zukunftsfähig ist, wie auch Spiegel Online berichtet („Fleisch wird Luxusgut werden wegen Wassermangel“) –, aber wenn man sich den Bericht des ARD-Magazins Monitor über geklonte Tiere anschaut, kann einem der Appetit darauf sicherlich endgültig vergehen. Vorsicht, der Film enthält einige harte Szenen gleich zu Beginn! „Frankensteins Grillteller – Was wir nicht über unser Fleisch wissen“:

 Was haben Sie heute Abend gegessen? Vielleicht ein gutes Steak? Vielleicht ein bisschen Klonfleisch? Frankensteins Grillteller? Möglich wäre es, denn die EU-Kommission hat entschieden, dass Produkte von Nachfahren geklonter Tiere ohne weiteres nach Europa importiert werden dürfen. Ohne Kennzeichnungspflicht. Eine Entscheidung, die uns nicht losgelassen hat. Wir haben weiter recherchiert und erst langsam wurde uns bewusst, welche Tragweite die Entscheidung der EU-Kommission wirklich hat. Andreas Maus und Jochen Leufgens über den Anfang vom Ende der normalen Landwirtschaft.

Verwandte Beiträge:

Zurück

Lesetipps: Internet macht dumm? | IKEA-Wohnviertel | Olympia | Bayer spendet an Republikaner

Nächster Beitrag

Der ökonomische Putsch – Was hinter den Finanzkrisen steckt

5 Kommentare

  1. Nein danke! Ich esse lieber selten Fleisch und kaufe teurer im Bioladen, in der Hoffnung, es stammt aus artgerechter Tierhaltung. Aber trotzdem habe ich manchmal ein schlechtes Gewissen, dem ich vergeblich versuche mit etwas Satire beizukommen: http://gedichtbandlose-lyrik.de/sorry-schnitzel-ich-witzel

  2. chapultepec

    ich habe neulich über Fleisch aus dem 3D-Drucker, es würde mich schon interessieren was ihr davon hält. Siehe:

    PayPal Co-Founder Backs Startup for Printable Meat
    http://www.takepart.com/article/2012/08/17/paypal-co-founder-backs-startup-printable-meat

    wer noch nie von 3D-Drucker gehört hat, hier einige Links:

    Computergesteuerte Zellkultur
    http://www.heise.de/tr/artikel/Computergesteuerte-Zellkultur-1475761.html

    3D-Druck für die Industrie
    http://www.heise.de/tr/artikel/3D-Druck-fuer-die-Industrie-1243178.html

    • Klingt irgendwie auch gruselig, aber andererseits, wenn das Fleisch so entsteht, ohne dass Tiere sterben oder leiden müssen, warum nicht?

  3. chapultepec

    hier wird das Verfahren etwas näher beschrieben

    Tierische Produkte ohne Tiere: Bioprinting per 3D-Drucker
    http://www.computerbild.de/artikel/cb-Aktuell-Internet-Tierische-Produkte-ohne-Tiere-Bioprinting-per-3D-Drucker-7700583.html
    http://youtu.be/khZFR9rcIEA

  4. chapultepec

    noch ein Artikel, diesmal aus der SZ

    Fleisch aus Biotinte
    Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
    http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/fleisch-aus-biotinte-wenn-das-schnitzel-aus-dem-drucker-kommt-1.1443767

Präsentiert von WordPress & Theme erstellt von Anders Norén